$APPLICATION->ShowPanel();

На праздник "Акша Келу" в Мордовию съехалось около пяти тысяч человек со всей России

09.06.2009 09:15

В минувшее воскресенье в селе Вадовские Селищи Зубово-Полянского района (Республика Мордовия) прошёл национальный праздник "Акша Келу", на который съехалось около пяти тысяч человек со всей России.

Народные гулянья в мордовском селе открыли череду мероприятий, посвящённых единению мордовского народа с народами России. По традиции праздник начался с исполнения мордовского гимна. Флаг поднял прошлогодний победитель национальной борьбы на поясах. Особое место в народных гуляниях заняли спортивные состязания.

В этом году изюминкой праздничного мероприятия стали показательные выступления парашютистов. Но главная забава на "Акша Келу" остаётся борьба на поясах. Легенду о том, как давным-давно сельский охотник голыми руками поборол медведя, в Вадовых Селищах передают из поколения в поколение.

Народные гулянья продолжились в Вадовских Селищах до позднего вечера. В следующем году гости "Акша Келу" обещали привезти сюда новых друзей, а организаторы праздники уже решают, чем ещё можно удивить мокшан.

ИА "Info-RM"


Возврат к списку


 



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2019 www.finnougoria.ru