На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Об авторе



Родился, я, в мороз трескучий,
В глухой, Оятьской стороне.
Хоть телесами не могучий,
Но, имя Виктор, дали мне…


Трифоев Виктор Павлович родился 17 января 1940 года, в селе Немжа, Винницкого района, Ленинградской области. Точное место: д. Алексеевская (Гришаагь). В 1951 окончил начальную школу, через год обучался в пятом классе в г. Винницы.
В 1958 году поступил в Техническое училище (г. Выборг), по специальности "Монтажник судового оборудования". Здесь я получил настоящую рабочую специальность и в 1960 году был определен на завод п/я 10. Осенью призвали на службу, в Военно-Морской флот. В учебной радиотехнической школе, за восемь месяцев, получил специальность механика радиотехнического оборудования и был направлен для дальнейшей службы на Северный флот. Служил в морской ракетоносной части 3 года.

В 1963 году, закончив службу, поступил в Политехнический институт по специальности "Радиотехника". В 1969 году, после окончания института, был определен в кадры Военно-Морского флота и назначен в радиотехническую школу преподавателем, затем старшим преподавателем г. Выборге.  Через некоторое время был переведен в Военно-Морскую академию в г. Ленинград. В академии учился 3 года и работал старшим научным сотрудником, начальником научно-исследовательской лаборатории. Какое-то время был помощником начальника научно-исследовательского отдела, а после окончания преподавательских курсов, назначен преподавателем.
Венцом моей научной работы стала защита диссертации. Стал кандидатом наук.

В 1991 году уволился в запас и начал трудиться на гражданском поприще. Возглавляю службу безопасности в Михайловском театре. В заключение своей биографии хотел бы добавить, что все годы была тяга к "писательству". Памятуя слова матери: "никому, ничего не говори, помни деда" старался записывать в тетрадях, в блокнотиках.

В Выборге входил в Литобъединение газеты "Выборгский коммунист". На Севере был нештатным корреспондентом газеты "На страже Заполярья". Писал о людях, репортажи с учений. Также сотрудничал в газете "Советский моряк".

В Питере несколько лет ходил в национальное литератерное объединение, что на Гороховой, в библиотеке им. Грибоедова.

В 2002 году было создано национально-культурное Вепсское Общество, где я был избран руководителем. Нынешнее общественное движение вепсов сходится, в основном, на сохранении культуры.

За годы службы получал медали и правительственные награды, особенно дорога награда за "Боевые заслуги", полученная в мирное время.




Назад в раздел






Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2020
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru