На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Кухня



Значительную часть рациона питания в XIX веке составлял кислый ржаной хлеб, различные каши (ячменная, ржаная), репа, со второй половины XIX века – картофель. Из овса готовили толокно.

Были широко распространены кисели, молочные продукты (простокваша, творог). В праздничные дни готовили пироги, мясные блюда.

Наиболее распространённым напитком являлось пиво.

Источник:
1. Историко-культурный атлас Республики Коми. - М., 1997.
2. www2.childfest.ru



Назад в раздел


DB query error.
Please try later.