На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Кухня



Значительную часть рациона питания в XIX веке составлял кислый ржаной хлеб, различные каши (ячменная, ржаная), репа, со второй половины XIX века – картофель. Из овса готовили толокно.

Были широко распространены кисели, молочные продукты (простокваша, творог). В праздничные дни готовили пироги, мясные блюда.

Наиболее распространённым напитком являлось пиво.

Источник:
1. Историко-культурный атлас Республики Коми. - М., 1997.
2. www2.childfest.ru



Назад в раздел





Версия для слабовидящих

Финноугровидение

Онлайн-игра


Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2019
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru