$APPLICATION->ShowPanel();

Кухня

Здравствуйте!



Из-за наличия большого разнообразия даров моря и арктической природы, которая позволяет ягодам и травам созревать постепенно, Варангер является уникальным регионом  для гурманов. Традиции квенской кухни сложились под влиянием истории и климата северного края и способов готовки, предоставленных самой природой.  Арктическое меню основывается на лучших сырьевых продуктах варангерского происхождения. Оленина в различных вариантах, куропатка, королевский краб, Варангерская ягнятина, креветки, радужная форель и арктические ягоды – это лишь некоторые из тех продуктов, которые используются здесь для создания кулинарных изысков.

Фирменным блюдом края является  королевский краб. Сезон ловли краба длится с октября по декабрь, а в октябре организовывается фестиваль в честь королевского краба. Но не только крабы водятся  в море; треска, сайда, палтус и сёмга – ингредиенты высочайшего качества, как для праздничного стола, так и для будней. Рыба подаётся отварная, жареная, копчёная и с необычными гарнирами.

Источник:
http://www.varanger.com



Назад в раздел



© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2024 www.finnougoria.ru