$APPLICATION->ShowPanel();

Приехавшую в Коми выставку "Дети России" можно посмотреть дистанционно

БесермянеВенгрыВепсыВодьИжораКарелыКвеныКомиКоми-пермякиЛивыМансиМарийцы • Мордва (мокша, эрзя) • НганасаныНенцыСаамыСелькупыСетоУдмуртыФинныФинны-ингерманландцыХантыЭнцыЭстонцы

11.06.2020

Приехавшую в Коми выставку "Дети России" можно посмотреть дистанционно

Финно-угорский культурный центр Российской Федерации подготовил подарок ко Дню России – видеооткрытие выставки «Дети России». Это видеосюжет с лучшими работами одноимённого выставочного проекта Гильдии межэтнической журналистики. Ролик размещён накануне праздника, 11 июня, на видеопортале «ФИННОУГРОвидение» finnougoria.tv, YouTube-канале и во ВКонтакте. А сама экспозиция украшает зал Финно-угорского культурного центра России.

«Эту замечательную выставку нам предоставила Гильдия межэтнической журналистики, с которой мы сотрудничаем уже много лет. На базе нашего Центра действует её Коми региональное отделение, и его двери всегда открыты для журналистов и фотомастеров», – отмечает в своём видеоприветствии руководитель филиала ГРДНТ им. В.Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» Татьяна Барахова.

Это уже вторая выставочная экспозиция, которую в связи с ограничительными мерами Центр открывает дистанционно. Первая выставка – работы художника-педагога из Республики Мордовия Павла Миничкина – работала с марта по май.

На ежегодный конкурс «Дети России» фотографии поступают со всех уголков нашей страны. Авторы работ – фотографы, журналисты, члены общественных организаций, участники этнокультурных фестивалей и праздников, а также обычные люди, которые помнят и чтят традиции своих предков.

В галерее представлены портреты детей в традиционных костюмах народов России. Благодаря детским эмоциям фотоснимки передают всю привлекательность национального колорита и силу традиций.

Организаторы выставки в Республике Коми – Гильдия межэтнической журналистики и филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации».

Информационный центр "Финноугория", Анна Баженова



Возврат к списку




© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2020 www.finnougoria.ru