На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

У Национального музыкально-драматического театра Коми может появиться новое здание

БесермянеВенгрыВепсыВодьИжораКарелыКвеныКомиКоми-пермякиЛивыМансиМарийцы • Мордва (мокша, эрзя) • НганасаныНенцыСаамыСелькупыСетоУдмуртыФинныФинны-ингерманландцыХантыЭнцыЭстонцы

22.05.2020

В Госсовете Республики Коми обсудили возможность строительства нового здания Национального музыкально-драматического театра. В совещании участвовали представители органов исполнительной власти, администрации Сыктывкара, обеих палат Федерального Собрания, театра, а также МОД «Коми войтыр». Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Коми.

Директор Национального музыкально-драматического театра Коми Светлана Белорусова сообщила, что подрядчик, который выполнял кровельные работы в закрытом на ремонт здании, допустил множество нарушений и покинул объект. Руководство театра обратилось в Арбитражный суд. Провели экспертизу, следующее заседание намечено на июнь.

Все это время театр, не имея домашней сцены, выступал на разных, зачастую неприспособленных площадках. Но творческий сезон 2020-2021 годов, по словам министра культуры, туризма и архивного дела Сергея Емельянова, театр проведет на одной из лучших сцен республики – в Гимназии искусств. В ближайшее время театр и Гимназия подпишут соглашение о сотрудничестве, согласуют графики работы.

В то же время все участники совещания считают, что театру необходимо новое здание. Руководство театра предложило на обсуждение несколько вариантов его размещения.

По результатам совещания было решено, что министерство имущественных и земельных отношений республики и администрация города до 1 июня должны определить перечень подходящих участков. После вместе с творческой общественностью и министерством культуры, туризма и архивного дела до середины июня утвердить наиболее вероятные участки под строительство, обсудить их в Госсовете. Затем планируют провести заседание градостроительного совета.

"После того, как будет определено место, мы будем считать это точкой отсчета для начала подготовки участка к проектированию. А на октябрьскую сессию внесем на рассмотрение Госсовета вопрос о финансировании работ по подготовке проектно-сметной документации на строительство нового здания Национального музыкально-драматического театра", - добавил Сергей Емельянов.

"Комсомольская правда - Коми"


  

Возврат к списку







Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Документы


Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2020
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru