$APPLICATION->ShowPanel();

События Центра

16.07.2010

К 65-летию Великой Победы коми писатель Александр Некрасов, уроженец села Гам Усть-Вымского района Республики Коми, издал книгу "Они ковали победу". Свой труд он посвятил землякам, которых коснулась война - фронтовикам и труженикам тыла.

В основу книги легли материалы, которые Александр Некрасов собирал в течение не одного десятка лет. Как повествует автор, усть-вымцы воевали на всех фронтах Великой Отечественной, отстаивали подступы к Москве, сражались под Ленинградом, форсировали Днепр, участвовали в боях под Сталинградом и на Курской дуге, штурмовали Берлин.

Основная часть книги "От Гама до Берлина" представляет собой отдельные истории о судьбах участников войны и тружеников тыла села Гам. Всего — более 70 человек. Но все они складываются в общую картину страшной войны, описанной с первого дня и до победного мая, включая рассказы о том, как сложились судьбы героев в послевоенное время. Среди историй героев — судьба и самого автора.

"Они ковали победу" стала седьмой книгой в копилке Александра Некрасова. На днях писатель презентовал свой многолетний труд в родном селе, где раздавал книгу героям и их родственникам, внесших вклад в победу над фашизмом.

Справка. Александр Некрасов — пропагандист коми языка и литературы. Успел выпустить сборники стихов и рассказов. Помимо многочисленных наград, в 2000 году Александру Некрасову присвоено звание "Почётный гражданин Усть-Вымского района".

ИА "Комиинформ", Ярослава Пархачёва


Возврат к списку




© Филиал ГРДНТ "ФУКЦ РФ", 2007-2019 www.finnougoria.ru